هاااااااااااااااااااااي شباب وبنات
رح اقدم لكم هلأ مجموعه من المعكرونات اللذيذه اللي بتعجبكم انشاء الله
بس ملاحظات مهمه :
الأكل الأيطالي يعتمد على الرائحه و النهة المميزه و لكي نحصل على هالشي بكل بساطه لازم يكون عندنا البهرات الايطاليه .. (( الوريجانو و البيسيل و النعناع المجفف ))
الأوريجانو عباره عن زعتر بري مجفف موجود بأي مكان يبيع البهارات و سعره رخيص جداً
و البيسيل هو الريحان المجفف بتلاقونه بنفس المكان
و زيت الزيتون يعتبر شي اساسي بالأكل الأيطالي وبالأضافه للثوم المفروم طازه
نبدأ بالأكل
باستا السبانخ :
المقادير :
معكرونه شرائح ( او حسب الرغبة )
كأسين من السبانخ المقطعه لشرائح رفيعة
كأسان من حبات الذرة المثلجة
مكعبين ماجي
( و الأساسيا تالأيطاليه اللي كتبناها فوق ))
و طبعاً ملح وفلفل
و قليل من جبة البارميزاان او جبن شيدر للتزيين
طريقة التحضير :
تسلق المعكرونه و ننتبه انه مانخليها وايد لأنه الباستا الأيطاليا تكون مستويا اقل من ميه بالميه
و لنتيجه افضل بعد ماتحطي المعكرونه بالماء اللي يغليي خليها 5 دقايق و بعدين طفي النار و احكمي قفل الجدر و اتريكيها المعكرونه رح تستوي بالحراره الموجوده (( ونوفر بالغاز شوي ))
و بعدين نخليها 5 دقايق تانيه ولو لقينها لسه نيه نخليها 5 ثانيين بعد المهم انه ماتوصل لددرجة تكون طريه و بسهوله تتقطع
و سوا الباستا يختلف من نوع لنوع و جوده لجوده ..
و جدر ثاني نحط زيت الزيتون و علية الثوم و البهارات الأيطاليه اللي قلنا عليها نحط ملعقه صغيره من كل نوع و نخلطهم ورح تلاحظي الريحه العطريه اللي رح تفوح بالمطبخ ..
و بعد مايكون الثوم بدى يذبل نحط الضرة المثلجه و نضيف قليل من الماء شويه علشان مايلزق او يتحمر من الزيت و نقلبه ليين مايستويي و نضيف مكبين الماجي و البهرات كلها و آخر شي نحط السبانخ ....
احنا أجلنا السبانخ علشان نحافظ على لونها الأخضر ..
و بعدها مانخلي السبانخ يتغير لونها نحط عليها الباستا و نقلبهم و نحطهم بطبق التقديم و نرش فوقهم الجبن و بالهنا و الشفاا و رح تدعولي ...