هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
دخولدخول  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  الرئيسيةالرئيسية  

 

 عالم الباستا الايطاليا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشق مساري

عاشق مساري


المساهمات : 308
تاريخ التسجيل : 18/10/2007
العمر : 32

عالم الباستا الايطاليا Empty
مُساهمةموضوع: عالم الباستا الايطاليا   عالم الباستا الايطاليا Icon_minitime22/10/2007, 4:24 pm

هاااااااااااااااااااااي شباب وبنات

رح اقدم لكم هلأ مجموعه من المعكرونات اللذيذه اللي بتعجبكم انشاء الله

بس ملاحظات مهمه :

الأكل الأيطالي يعتمد على الرائحه و النهة المميزه و لكي نحصل على هالشي بكل بساطه لازم يكون عندنا البهرات الايطاليه .. (( الوريجانو و البيسيل و النعناع المجفف ))
الأوريجانو عباره عن زعتر بري مجفف موجود بأي مكان يبيع البهارات و سعره رخيص جداً
و البيسيل هو الريحان المجفف بتلاقونه بنفس المكان

و زيت الزيتون يعتبر شي اساسي بالأكل الأيطالي وبالأضافه للثوم المفروم طازه

نبدأ بالأكل

باستا السبانخ :
المقادير :
معكرونه شرائح ( او حسب الرغبة )
كأسين من السبانخ المقطعه لشرائح رفيعة
كأسان من حبات الذرة المثلجة
مكعبين ماجي
( و الأساسيا تالأيطاليه اللي كتبناها فوق ))

و طبعاً ملح وفلفل
و قليل من جبة البارميزاان او جبن شيدر للتزيين

طريقة التحضير :
تسلق المعكرونه و ننتبه انه مانخليها وايد لأنه الباستا الأيطاليا تكون مستويا اقل من ميه بالميه
و لنتيجه افضل بعد ماتحطي المعكرونه بالماء اللي يغليي خليها 5 دقايق و بعدين طفي النار و احكمي قفل الجدر و اتريكيها المعكرونه رح تستوي بالحراره الموجوده (( ونوفر بالغاز شوي ))
و بعدين نخليها 5 دقايق تانيه ولو لقينها لسه نيه نخليها 5 ثانيين بعد المهم انه ماتوصل لددرجة تكون طريه و بسهوله تتقطع
و سوا الباستا يختلف من نوع لنوع و جوده لجوده ..

و جدر ثاني نحط زيت الزيتون و علية الثوم و البهارات الأيطاليه اللي قلنا عليها نحط ملعقه صغيره من كل نوع و نخلطهم ورح تلاحظي الريحه العطريه اللي رح تفوح بالمطبخ ..
و بعد مايكون الثوم بدى يذبل نحط الضرة المثلجه و نضيف قليل من الماء شويه علشان مايلزق او يتحمر من الزيت و نقلبه ليين مايستويي و نضيف مكبين الماجي و البهرات كلها و آخر شي نحط السبانخ ....
احنا أجلنا السبانخ علشان نحافظ على لونها الأخضر ..
و بعدها مانخلي السبانخ يتغير لونها نحط عليها الباستا و نقلبهم و نحطهم بطبق التقديم و نرش فوقهم الجبن و بالهنا و الشفاا و رح تدعولي ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سنوٍايتوٍوٍوٍ

سنوٍايتوٍوٍوٍ


المساهمات : 348
تاريخ التسجيل : 21/10/2007
العمر : 30

عالم الباستا الايطاليا Empty
مُساهمةموضوع: رد: عالم الباستا الايطاليا   عالم الباستا الايطاليا Icon_minitime22/10/2007, 6:58 pm

يعطيك العافية على الطريقة

ونترية منك الزود Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلـ البحرين ـوعة

avatar


المساهمات : 146
تاريخ التسجيل : 17/10/2007

عالم الباستا الايطاليا Empty
مُساهمةموضوع: رد: عالم الباستا الايطاليا   عالم الباستا الايطاليا Icon_minitime17/11/2007, 4:35 pm

يسلموووووووشن ع الطريقه



ويعطيك الف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عالم الباستا الايطاليا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات لاسره :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: